Mürbeteig mit Basilikumaroma

 6 Person(en)
 Mittel
  • 180g Mehl
  • 90g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml eiskaltes Wasser
  • 5 Tropfen Basilikumaroma Fettlöslich

Zubereitung:

  1. Eine Stunde vor Beginn des Teigs die Butter herausnehmen, in Würfel schneiden und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Wenn die Butter weich ist, geben Sie sie in die Schüssel der Küchenmaschine, fügen Sie das
  3. Mehl, das Salz und die Tropfen Basilikumaroma hinzu und verrühren Sie alles.
  4. Der Teig wird sandig und krümelig.
  5. Dann das Eiswasser hinzugeben und weiterrühren. Der Teig muss sich zusammenfügen.
  6. Wenn er sich verbunden hat, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Anschließend zur Verwendung etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ausrollen.
  8. Für das Backen 25 Minuten bei Umluft, 210 °C, veranschlagen.

Gute Verkostung!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Basilikumaroma (Fettlöslich)

Basilikumaroma (Fettlöslich)

Ab 7,90 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
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