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EntdeckenMürbeteig mit Basilikumaroma
6 Person(en)
Mittel
- 180g Mehl
- 90g Butter
- 1 Prise Salz
- 30 ml eiskaltes Wasser
- 5 Tropfen Basilikumaroma Fettlöslich
Zubereitung:
- Eine Stunde vor Beginn des Teigs die Butter herausnehmen, in Würfel schneiden und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Wenn die Butter weich ist, geben Sie sie in die Schüssel der Küchenmaschine, fügen Sie das
- Mehl, das Salz und die Tropfen Basilikumaroma hinzu und verrühren Sie alles.
- Der Teig wird sandig und krümelig.
- Dann das Eiswasser hinzugeben und weiterrühren. Der Teig muss sich zusammenfügen.
- Wenn er sich verbunden hat, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend zur Verwendung etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ausrollen.
- Für das Backen 25 Minuten bei Umluft, 210 °C, veranschlagen.
Gute Verkostung!