Der Geschmack frischer Pistazien aus biologischem Anbau ist mild, leicht süßlich und dezent kräuterig, mit cremigen Noten und einem Hauch von Haselnuss. Perfekt zum Anreichern von Desserts, Cremes und Gebäck.
Verwendung von Bio*-Pistazienaroma beim Backen
Pistazienaroma ist die perfekte Zutat, um Desserts eine besondere und raffinierte Note zu verleihen. Es bereichert traditionelle Backwaren wie Financiers (französische Mandelküchlein), Windbeutel und besonders die beliebten Macarons mit einem zarten, köstlichen Geschmack nach frischen Pistazien.
In Rezepten für glutenfreien Kuchen oder vielfältigen veganen Kreationen mit alternativen Mehlsorten wie Mandel- oder Reismehl ist dieses Aroma sehr beliebt. Dank seiner ausgewogenen Zusammensetzung (Dichte von 1,26 und Brixwert von 70) verteilt es sich gleichmäßig in Konditorcremes, Biskuitkuchen und anderen Zubereitungen. Es bietet einen authentischen und konstanten Geschmack.
Natürliches Bio*-Pistazien-Aroma in Süßwaren
Das biologische Aroma von Pistazien verfeinert zahlreiche Süßwaren, von Pralinen über Nougat bis hin zu Trüffeln und Bonbons. Es passt perfekt in trendige Rezepte, wie vegane oder zuckerfreie Süßwaren, wie Energieriegel mit Trockenfrüchten oder Fruchtgummis.
Wie wird das Bioaroma* Pistazie in Milchprodukten verwendet?
Sein leicht süßlicher Geschmack nach frischen Pistazien verleiht jedem Rezept den nötigen Hauch von Originalität und Raffinesse, der für die Herstellung von innovativen Eissorten und Sorbets unumgänglich ist. Diese Aromen bieten einen cremigen und nussigmilden Geschmack für Cremes, Mousse, Milchgetränke, Joghurt und Joghurtdrinks. Ebenso hervorragend fügt sich diese Zutat in laktosefreie oder vegane Rezepte, insbesondere wenn es mit Pflanzenmilch wie Mandel- oder Kokosdrinks verwendet wird. In Verbindung mit Früchten wie Himbeeren oder Birnen lassen sich mit diesem Lebensmittelaroma buttrig-nussige Eisdesserts mit einer zartschmelzenden Textur und einem ausgewogenen Geschmack kreieren.
Anwendungen in der Küche mit Bioaroma* Pistazie.
Das Aroma eignet sich sowohl für süße Rezepte als auch für herzhafte Gerichte. Es bereichert vegetarische Risottos, Gratins oder Soßen auf der Basis von grünem Gemüse (Spargel, Zucchini). Der Pistatiengeschmack bereichert auch hervorragend für cremige Soßen oder Dressings, denen diese aromatische Zutat eine zarte Haselnussnote hinzufügt und so klassische Gerichte neu interpretiert. Dieses Aroma eignet sich hervorragend für vegane oder laktosefreie Ernährung mit einem Hauch von Originalität und Finesse.
Natürliches Pistazienaroma aus kontrolliert biologischem*Anbau in Getränken.
Ein einzigartiges Aroma für originelle Kreationen: Das Bio*-Aroma von Pistazien findet auch als wertvolle Ergänzung von Getränken seinen Platz in der Mixologie. Es lässt sich harmonisch in Pflanzenmilch (Mandel, Soja) integrieren für einen Latte Macchiato und Smoothies mit reichhaltigen Aromaprofil. In der Mixologie harmonisiert das Pistazien-Aroma in Bio*-Qualität alkoholfreie Cocktails und vegane Milchshakes. Es fügt sich harmonisch in handgebraute Biere, insbesondere Stouts und helle Bieren, und es bietet eine einzigartige aromatische Tiefe mit einer samtigen Textur.
Aromatische Kombinationen von Bio*-Pistazienaroma.
Dieses Bio*-Aroma von Pistazien passt zu süßen noten wie vanille, karamell oder kastanie und eigent sich ist perfekt für gourmetkreationen. Durch sein nussig-mildes Aromaprofil lässt sich auch sehr gut mit früchten wie himbeere, aprikose oder birne kombinieren und verleiht desserts frische und leichtigkeit.
*Aroma zertifiziert von Ecocert-FR-BIO-01