Hinweise zur Dosierung

Öl und Essig Dosierungstabelle

Stellen Sie Ihre Aromaöle und -essige ganz einfach mit unserer Dosiertabelle her! Hier finden Sie alle Angaben für 1L Zubereitung. Sie müssen sie nur noch ausprobieren und nach Ihrem Geschmack anpassen!

ÖL UND ESSIG
EMPFEHLUNGEN FÜR 1L ZUBEREITUNG

Um Ihnen die Herstellung von aromatisierten Essigen und Ölen zu erleichtern, sind die empfohlenen Maße in Löffeln angegeben, wobei zwischen Teelöffeln (c.a.c.) und Esslöffeln (c.a.s.), ganzen Pipetten (pipette) und Tropfen für die stärksten Aromen unterschieden wird.

LISTE AROMA LÖFFEL PIPETTE
Aprikose 3 Teelöffel 7,5
Abrico Öko-zertifizierbar BIO. 1 Teelöffel 2,5
Zitrusfrüchte 4 Teelöffel
Knoblauch 1/4 Teelöffel 1/2
Ananas 1,5 Esslöffel
Banane 2 Teelöffel 5
Basilikum 1,5 Esslöffel
Bergamotte 2 Teelöffel 5
Kaffee 4 Teelöffel
Zimt 2 Teelöffel 5
Karamell 2,5 Esslöffel
Karamell Beurre Salé 2 Teelöffel 5
Kardamom 1/2 Teelöffel 1
Schwarze Johannisbeere 1,5 Esslöffel
Steinpilz 2 Teelöffel 5
Kirsche 2 Esslöffel
Kastanie 2 Teelöffel 5
Kakao - Choco 2 Teelöffel 5
Zitrone 2 Teelöffel 5
Limette 2 Teelöffel 5
Mohn 2 Teelöffel 5
Tonkabohne 4 Teelöffel
Feige 4 Teelöffel
Holunderblüte 4 Teelöffel
Orangenblüte 2 Esslöffel
Erdbeere 2 Esslöffel
Walderdbeere 4 Teelöffel
Himbeere 2,5 Esslöffel
Passionsfrüchte 2 Teelöffel 5
Rote Früchte 2 Esslöffel
Fettlöslicher Ingwer 4 Teelöffel
Jasmin 2 Teelöffel 5
Mango 2 Teelöffel 5
Mandarine 2 Esslöffel
Minze 1/2 Teelöffel 1
Heidelbeere 2 Teelöffel 5
Haselnuss, frisch 2 Teelöffel 5
Kokosnuss 2 Teelöffel 5
Orange 2 Teelöffel 5
Lebkuchen 2 Teelöffel 5
Weißer Pfirsich 1 Teelöffel 2,5
Gelber Pfirsich 4 Teelöffel
Pistazie 4 Teelöffel
Birne 2 Esslöffel
Apfel 1/2 Esslöffel 3
Weißer Rum 2 Teelöffel 5
Rose 2 Teelöffel 5
Thymian 1 Teelöffel 2,5
Schwarze Trüffel 2 Teelöffel 5
Vanille 2,5 Esslöffel
Veilchen 16 Tropfen 1/2
Whisky 1 Essl.
Yuzu 1 Esslöffel

Die verschiedenen Maßeinheiten, die für die Erstellung der Datenbank gewählt wurden, sind :

1. Die Löffel

In der Küche werden hauptsächlich die folgenden Maße verwendet:
1 Teelöffel (TL) - 5 ml - 5 g.
1/2 Teelöffel (c.c.) - 2,5 ml - 2,5 g
1 Esslöffel (k.s.) - 15 ml - 15 g
1/2 Esslöffel (k.s.) - 7,5 ml - 7,5 g

Angelsächsische Äquivalenz: 1 Flüssigunze (fl. oz) = 2 Esslöffel = 30 ml - 3 g.

2. Die Pipette

Für hochkonzentrierte Aromen, die eine kleine Menge des Produkts erfordern, wird die Pipette verwendet. Es ist daher empfehlenswert, sie mit dem Verkauf zu kombinieren.

Die Pipette wird systematisch bei Prozentsätzen unter 0,3 % verwendet.

3. Die Tropfen

Bei bestimmten Aromen mit hoher Geschmackskonzentration ist es besser, die Codigoutte zu verwenden, wobei 1 Tropfen = 0,05 ml ist.

Die verschiedenen Maßeinheiten, die für die Erstellung der Datenbank gewählt wurden, sind :

1. Die Löffel

In der Küche werden hauptsächlich die folgenden Maße verwendet:
1 Teelöffel (TL) - 5 ml - 5 g
1/2 Teelöffel (c.c.) - 2,5 ml - 2,5 g
1 Esslöffel (k.s.) - 15 ml - 15 g
1/2 Esslöffel (k.s.) - 7,5 ml - 7,5 g

Angelsächsische Äquivalenz: 1 Flüssigunze (fl. oz) = 2 Esslöffel = 30 ml - 3 g.

2. Die Pipette

Für hochkonzentrierte Aromen, die eine kleine Menge des Produkts erfordern, wird die Pipette verwendet. Es ist daher empfehlenswert, sie mit dem Verkauf zu kombinieren.

Die Pipette wird systematisch bei Prozentsätzen unter 0,3 % verwendet.

3. Die Tropfen

Bei einigen Aromen mit hoher Geschmackskonzentration ist es besser, die Codigoutte zu verwenden, wobei 1 Tropfen = 0,05 ml ist.

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