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Profis

Mediterraner Oktopus mit Zitronenaroma

 2 Person(en)
 Mittel
  • 1 Oktopus
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20gr Thymian
  • 50 cl Weißwein
  • 10 frische schwarze Oliven
  • 20 kleine Kirschtomaten
  • 4 Tropfen Zitronenaroma

Vorbereitung:

  1. Den Oktopus säubern und die gesamte Haut abziehen. Das hört sich vielleicht schwierig an, ist es aber nicht.
  2. Den Kopf abtrennen, das Innere aushöhlen, die Haut an den Tentakeln und am Kopf abziehen (gut festhalten) und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
  4. Die frischen Oliven entsteinen und halbieren.
  5. Die Kirschtomaten halbieren.
  6. Den Knoblauch und den Tintenfisch anbraten.
  7. Er muss in Olivenöl weiß werden.
  8. Weißwein, Thymian, Tomaten, Zitronenaroma und Oliven hinzugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen (gut beobachten, ob er weich ist).
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Sofort servieren.

Viel Spaß beim Verzehr!

Für das Rezept verwendete Aromen :